суббота, 19 февраля 2011 г.

Ялта в снегу

 
  Внезапное вторжение холода в средние широты натолкнуло меня на мысли о Крыме. Сегодня мы отправимся в крымский город Ялта.
  Почему зимой? Да, именно зимой мне Ялта нравиться больше всего. Тут тихо и уютно, нету тех толп туристов, как летом, морской воздух намного сильнее чувствуется, и самое главное – совсем другая атмосфера, атмосфера спокойствия, умиротворения, задумчивой отрешённости и гармонии. Не просто так Ялта была излюбленным местом многих деятелей искусства. Домики А.П. Чехова и Леси Укранки до сих пор сохранились в городе.
 В Ялте осталось много памятников архитектуры, пусть не в лучшем виде, но неухоженность по-своему прибавляет колорит. Много узких улочек поднимается вверх по склону Крымских гор, на этих улочках есть и роскошные виллы аристократов XIX века, и татарские домики с внутренними двориками, различные храмы и музеи. Но центр города это набережная. Летом это шумная улица с толпами народу и различными аттракционами, но зимой тут иначе. Неспешно гуляя по набережной, слушая звуки прибоя и шум чаек, рассматривая заснеженные горы, можно получить много удовольствия. Можно пройтись по безлюдному пляжу, не успеть убежать от волны, и мокрым, но довольным продолжить прогулку.
 Нет, зимой тут не холодно. Обычно температура зимой держится на уровне +10 градусов, но может опускаться до -15 изредка, и подниматься до +25. Особенно красиво в Ялте когда выпадает снег. Снегопады тут редки, но если падает снег, то его много и он укрывает всё, от крыш домов, до цветущих зимних клумб. Пальмы и кипарисы, покрытые снегом, только добавляют необычности всего происходящего вокруг. Но через день вся эта красота может растаять.








  И всё-таки Ялта отличное место. Летний отдых тут с июня до конца октября. В отличии от всего Крыма, летом жара тут переноситься легче из за бризовой циркуляции, море теплее чем где либо. А зимой тут спокойствие и уют во все поля. А если хочется лыжного отдыха, то до Крымских гор рукой подать.
  И ещё немного фотографий:
Масандра
Вид с Ай-Петри

Так намного лучше

Набережная

Дом Леси Украинки

Памятник А.П. Чехову

17 комментариев:

  1. Да, Ялта очень интересный город.

    ОтветитьУдалить
  2. Летом был, с радостью бы и зимой съездил

    ОтветитьУдалить
  3. виды просто замечательные..

    ОтветитьУдалить
  4. Давно мечтают съездить на Украину, правда все никак не получается. Хоть фотографиями полюбуюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. Не теряйтесь. Держите связь. Продолжайте писать про города. Оч нравится.

    ОтветитьУдалить
  6. Alina, конечно, продолжим наши путешествия, но уже завтра.

    ОтветитьУдалить
  7. Был в Ялте)) Отличный город)))) посмотрел фотки и аж захотел туда)) спасибо))))

    ОтветитьУдалить
  8. О, знакомо: прошлым летом отдыхал в Ялте.

    ОтветитьУдалить
  9. А я уж было думал, что в Крыму зимой нечего делать.

    ОтветитьУдалить
  10. Круто,ездил туда.Правда зиму не застал.

    ОтветитьУдалить
  11. Ялта, Ялта - старая любовь...

    ОтветитьУдалить